Holà !

Voici une façon de cuisiner les haricots verts, comme nous les aimons avec énormément de saveurs et beaucoup de goût. Cette recette vous réconciliera définitivement avec les haricots verts !

A / POUR LA CUISSON LES HARICOTS VERTS.

  1. Faire bouillir un grand volume d’eau non salé, et dès que l’eau boue, y plonger les haricots verts pendant 5 minutes, selon les indications de votre sachet. Au bout de 5 minutes, égouttez-les.
  2. A ce stade, ils sont prêts et vous pouvez les consommer avec :
    • du beurre,
    • de l’ail frais ou de l’ail semoule,
    • du sel, du poivre
    • et du persil frais.
  3. Si vous voulez les manger plus tard, une fois égouttés, plongez-les dans de l’eau froide ou glacée, afin de stopper la cuisson et de préserver leur belle couleur verte. Puis, égouttez-les, à nouveau.

B / CUISINER LES HARICOTS VERTS AVEC BEAUCOUP DE GOÛT !

INGRÉDIENTS : (pour 3 personnes)

  • 400g de Haricots Verts (surgelés)
  • Huile d’olive
  • 1 gros oignon ou des échalotes
  • Sel – Poivre – Ail semoule
  • Épice Espagnole : (Mélange malin de chez Ducros)

PRÉPARATION :

  1. Dans une poêle antiadhésive suffisamment large, mettre un généreux filet d’huile d’olive.
  2. Quand l’huile est bien chaude, y déposer les haricots verts précédemment cuit, et les faire frire à feu vif, un peu comme des frittes mais sans les brûler.
  3. Dès que les premiers haricots verts commencent à frire, incorporez les oignons et mélanger le tout, très régulièrement.
  4. Quand les haricots verts sont bien marqués par la friture, arrêter le feu.
  5. Mettre le sel, l’ail semoule, le poivre, l’épice espagnole et bien mélanger les haricots verts, pour les imprégner de toutes les saveurs des épices.

Et c’est prêt !

Ces haricots verts peuvent être dégustés tel quel, ou accompagnés de quelques spaghettis, Et pour ceux qui aiment la viande, on peut aussi ajouter un bon steak haché aux oignons.

Bonne dégustation !

Découvrez cette recette en vidéo, ainsi que notre suggestion de dégustation à la fin.