
Hello à tous !
Dans cet article intitulé : sauce tomate pour pâtes » Maé & Léan vous expliquent toutes les étapes de préparation de cette sauce très goûteuse et vraiment facile à faire. Elle est idéale pour manger avec des pâtes, même sans fromage et sans viande !
INGRÉDIENTS :
- 1 gros ou 2 petits oignons
- 25g d’huile d’olive
- 140g de concentré de tomates
- 5 g d’ail semoule
- Sel
- Poivre
- 20g de sucre roux
- 1g d’herbes de Provence
- 250g d’eau
PRÉPARATION :
- Dans un fond d’huile d’olive, faire colorer les oignons quelques minutes.
- Ensuite, incorporez le concentré de tomates, l’ail semoule, le sel, le poivre, le sucre roux, les herbes de Provence et les 250g d’eau.
- Bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes, afin de permettre aux herbes de Provence de parfumer la sauce.
- ATTENTION ! ! ! Mettre un couvercle, pour retenir les éclaboussures de la sauce qui mijote.
- Au bout de 30 minutes, la sauce est prête, vous pouvez y ajouter un peu de persil, avant de servir.
Bon appétit !
Découvrez cette recette savoureuse en vidéo, ainsi que nos suggestions de dégustation à la fin.