Hello à tous !
Dans cet article intitulé : sauce tomate pour pâtes » Maé & Léan vous expliquent toutes les étapes de préparation de cette sauce très goûteuse et vraiment facile à faire. Elle est idéale pour manger avec des pâtes, même sans fromage et sans viande !

INGRÉDIENTS :

  • 1 gros ou 2 petits oignons
  • 25g d’huile d’olive
  • 140g de concentré de tomates
  • 5 g d’ail semoule
  • Sel
  • Poivre
  • 20g de sucre roux
  • 1g d’herbes de Provence
  • 250g d’eau

PRÉPARATION :

  1. Dans un fond d’huile d’olive, faire colorer les oignons quelques minutes.
  2. Ensuite, incorporez le concentré de tomates, l’ail semoule, le sel, le poivre, le sucre roux, les herbes de Provence et les 250g d’eau.
  3. Bien mélanger et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes, afin de permettre aux herbes de Provence de parfumer la sauce.
  4. ATTENTION ! ! ! Mettre un couvercle, pour retenir les éclaboussures de la sauce qui mijote.
  5. Au bout de 30 minutes, la sauce est prête, vous pouvez y ajouter un peu de persil, avant de servir.

Bon appétit !

Découvrez cette recette savoureuse en vidéo, ainsi que nos suggestions de dégustation à la fin.