Holà !
Dans cet article, Maé & Léan vous expliquent toutes les étapes, de la réalisation de cette quiche aux épinards. Nous réaliserons une pâte « faite maison » mais vous pouvez très bien utiliser une pâte prête à l’emploi. Les petits secrets de cette quiche aux épinards se sont les épices : la muscade, l’ail semoule, la moutarde, enrobent le goût très prononcé des épinards. Elles sont suffisantes, mais pour plus de gourmandises on peut rajouter en touche finale, un peu de fromage râpé et des graines de sésames pour donner envie de croquer à pleines dents dans cette quiche, qui réjouira vos enfants.

INGRÉDIENTS : (Pour la pâte)

  • 120g de Farine
  • 20g d’huile d’olive
  • 50g d’eau

INGRÉDIENTS : (Pour la garniture)

  • Env. 390g d’épinards à feuilles surgelés
  • Un fond d’huile d’olive
  • 50g d’eau
  • 2 gros oignons
  • Sel
  • Ail semoule
  • Muscade (1g)
  • 2 CS de moutarde semi-forte

INGRÉDIENTS : (Pour l’appareil)

  • 2 œufs
  • 250ml de Soja cuisine semi-épais ou fluide
  • 50g de fromage râpé
  • Poivre

Préparation de la pâte :

  1. Formez et travaillez votre pâte. Puis, étalez-la dans un plat à tarte.
  2. Pour éviter les bosses pendant la pré-cuisson, piquez le fond de tarde avec de nombreux trous.
  3. Ensuite, mettre la pâte à précuire, 20 minutes au four à 180°.

Préparation de la garniture :

  1. Dans 1 fond d’huile d’olive, faire revenir les oignons.
  2. Ajouter les épinards surgelés, et saler la préparation.
  3. Laissez cuire tout en remuant pendant environ 5 minutes et laissez refroidir.
  4. Hors du feu ajoutez l’ail semoule, la muscade et bien mélanger.
  5. Tapissez généreusement le fond de tarte avec de la Moutarde.
  6. Et déposer délicatement, la garniture aux épinards.
  7. Réservez…

Préparation de l’appareil à quiche :

  1. Dans un bol, mélangez les œufs, la crème de soja, le poivre et le fromage râpé.
    Puis verser l’appareil, sur la garniture.
  2. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé par-dessus la quiche,
    parsemé de graines de sésames pour la décoration.
  3. Laisser cuire 30 minutes au four à 180°.

Et c’est prêt !

Grâce aux multiples saveurs de cette recette, il vous sera impossible de lui résister !
Bonne dégustation ! ! !