Holà !
(ans cet article intitulé : Curry de haricots rouges Maé & Léan vous expliquent toutes les étapes pour réaliser ce curry très épicé. Nous avons utilisé une variété de haricots rouges asiatiques : les Azukis, mais vous pouvez prendre n’importe quelle variété de haricots rouges. Attention, cette variété de haricots rouges à besoin d’une cuisson plus longue que les haricots rouges classiques. Donc vérifiez bien la cuisson, si vous utilisez les haricots Azukis.

INGRÉDIENTS :

  • 500g de haricots rouges
  • Huile d’olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 5g de curry
  • 1g de gingembre
  • 5g de curcuma
  • 1g de paprika
  • 1g de coriandre déshydratée
  • 1g de persil déshydraté
  • 10g de miel
  • 140g de concentré de tomates
  • 300g d’eau
  • Poivre
  • Sel

PRÉPARATION :

  1. Dans un fond d’huile d’olive, faire colorer vos oignons quelques minutes.
  2. Ajouter les 2 gousses d’ail et bien mélanger.
  3. Ensuite, hors du feu, incorporez toutes les épices.
  4. Pour finir la sauce, incorporez le concentré de tomate et les 300g d’eau.
  5. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
  6. Quand la sauce est chaude, incorporez les haricots rouges et bien mélanger.
  7. Cuire le tout environ 5 minutes à feu doux.

Et votre Curry de Haricots rouge est prêt !

Bon appétit !

Découvrez cette recette en vidéo, étape par étape.